Hintergrund

Die Geschichte meiner Kaffeerösterei in Altmannstein

0162 8733919
  • Kaffeebohnen werden verarbeitet

    Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button

Meine Leidenschaft für Kaffee

Seit über sechs Jahren verfolge ich meine Passion für Kaffee. Von einem Hobby entwickelte sie sich zur Berufung, und heute bin ich stolz darauf, hochwertige Kaffees mit einzigartigen Geschmacksprofilen zu rösten.


Mein Name ist Christian Paris, und ich kombiniere diese Leidenschaft mit meinem Engagement für Natur und Nachhaltigkeit. Allein schon als
Hobby-Imker sehe ich mich zur Nachhaltigkeit wie auch zum Naturschutz verpflichtet. Die Kaffeemanufaktur in Altmannstein ist das Ergebnis meiner Liebe zur Kaffeeröstung und meines Strebens nach Perfektion. Ich lade Dich ein, meine Geschichte zu entdecken und Teil meiner Kaffeewelt zu werden.

Meine Philosophie ist denkbar einfach:

"Mein Kaffee, der DIR schmeckt!"



Was ich verspreche

  • Ehrlichkeit

    ●  ehrlichen Kaffeegenuss. Kaffeebohnen besitzen bis zu 1.000 verschiedene Aromen. Ein Kaffeesommelier kann diese herausschmecken. Jedoch betrifft dies ca. 16% der Bevölkerung. 84% (also "Wir") schmecken diese 1.00 Aromen nicht heraus. Jedoch können wir ganz klar sagen: "Dieser Kaffee schmeckt mir, weil er


    ■ wenig Säure hat…

    ■ weil er super mit Milch harmoniert

    ■ weil er fruchtig ist…

    ■ weil die Schokoladennote hervorsticht…

    ■ weil er tolle Röstaromen hat…

    ■ etc.


    ○ Dementsprechend fokussiere ich mich auf die Grundeigenschaften der einzelnen Kaffees, die "wir" (heraus-)schmecken.

  • Zuverlässigkeit

    Ich mache keine übertriebenen Marketingversprechen. Du wirst weder am Lagerfeuer mit Zigarette und einem Becher Kaffee in der Prärie Amerikas sitzen, noch wirst du nach dem Genuss meines Kaffees  über eine Blumenwiese hüpfend die Welt beglücken. Wenn dem doch so ist, berichte es mir/uns bitte. 

    ABER Du wirst meinen Kaffee lieben, auch gerne pur genießen ohne Milch und Zucker und das ohne "Sodbrennen".

  • Zuhören

    Wenn Du Wünsche hast, der Kaffee Dir nicht optimal zusagt, höre ich Dir gern zu, um deinen zukünftigen Kaffeegenuss stetig zu verbessern. Denn mein Kaffee muss DIR, nicht mir schmecken!

  • Offenheit

    Ach ja, zu guter Letzt: verspreche ich angemessene Preise und nicht diese Mondpreise. Transparenz liegt mir am Herzen: Jeder kann und darf gern die Herstellungskosten etc. erfragen. Und ja, natürlich muss ich auch Geld verdienen, da auch ich nicht von Luft und Liebe leben kann.

  • Nachhaltigkeit

    plastikarmes Verarbeiten, leider ist plastikfreies Arbeiten "noch" nicht möglich. Aber ich verspreche, auf jegliches Einmal-Plastik zu verzichten, soweit dies geht. Gerade im Hinblick auf die Verpackungen.

  • Nebenbei

    Ebenso ist Kaffeerösten Handwerk. Noch gibt es keine Software/KI die die individuellen Gegebenheiten (Temperatur/Luftfeuchtigkeit etc.) ausgleichen kann. Daher obliegt es mir das Röstergebnis zu optimieren und konstant abzuliefern. Kurzum: Zu viel Technik-Schnickschnack in der Rösterei lenkt vom eigentlichen Rösten und dem Ergebnis ab! Und das Ergebnis sollte ein Kaffee sein, der DIR schmeckt!

  • Kaffeebohnen werden verarbeitet

    Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button

Komm, probiere meinen Kaffee, und lass uns gemeinsam Deine Geschmackswelt bereichern. Jetzt bestellen und genießen!

Jetzt kosten und genießen
  • Tasse Kaffee und Kaffeebohnen

    Slide title

    Write your caption here
    Button
Share by: